Facebook и Instagram разрешили ссылаться на «ВКонтакте»

Ссылки на «ВКонтакте» снова корректно отображаются в Facebook и Instagram. Об этом свидетельствуют данные проверки корреспондентом «Ленты.ру».

Ссылка на главную страницу российской соцсети (vk.com) отображается в профиле без проблем, правильно работает также переход по ней. В Instagram ссылка традиционно отображается как неактивная (то есть на нее нельзя кликнуть), но при ее публикации система не выдавала каких-либо ошибок.

Ранее 20 сентября TJournal сообщил, что Facebook и Instagram запретили ссылки на главную страницу «ВКонтакте» в личных сообщениях или в комментариях под фотографиями. Об этой же проблеме 21 сентября сообщил и пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. При попытке загрузить vk.com, пользователям показывалось предупреждение: «Материалы, которыми вы пытаетесь поделиться, содержат ссылку, зарегистрированную нашей системой безопасности как небезопасную».

В Instagram появлялось аналогичное сообщение: «Похоже, что вы использовали запрещенную ссылку. Мы ограничиваем определенные материалы и действия, чтобы обезопасить наше сообщество».

После этого пользователю предлагалось проверить свой компьютер на наличие вирусов. Для этого нужно было скачать программу F-Secure Online Scanner. Также Facebook и Instagram предлагали пользователям обратиться к администрации, если они считают блокировку ошибочной.

«ВКонтакте» в начале августа 2015 года отключила активные ссылки на Instagram. Перед этим российская социальная сеть запустила фотоприложение Snapster. В пресс-службе опровергли связь между этими событиями.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли