Facebook и Instagram разрешили ссылаться на «ВКонтакте»

Ссылки на «ВКонтакте» снова корректно отображаются в Facebook и Instagram. Об этом свидетельствуют данные проверки корреспондентом «Ленты.ру».

Ссылка на главную страницу российской соцсети (vk.com) отображается в профиле без проблем, правильно работает также переход по ней. В Instagram ссылка традиционно отображается как неактивная (то есть на нее нельзя кликнуть), но при ее публикации система не выдавала каких-либо ошибок.

Ранее 20 сентября TJournal сообщил, что Facebook и Instagram запретили ссылки на главную страницу «ВКонтакте» в личных сообщениях или в комментариях под фотографиями. Об этой же проблеме 21 сентября сообщил и пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. При попытке загрузить vk.com, пользователям показывалось предупреждение: «Материалы, которыми вы пытаетесь поделиться, содержат ссылку, зарегистрированную нашей системой безопасности как небезопасную».

В Instagram появлялось аналогичное сообщение: «Похоже, что вы использовали запрещенную ссылку. Мы ограничиваем определенные материалы и действия, чтобы обезопасить наше сообщество».

После этого пользователю предлагалось проверить свой компьютер на наличие вирусов. Для этого нужно было скачать программу F-Secure Online Scanner. Также Facebook и Instagram предлагали пользователям обратиться к администрации, если они считают блокировку ошибочной.

«ВКонтакте» в начале августа 2015 года отключила активные ссылки на Instagram. Перед этим российская социальная сеть запустила фотоприложение Snapster. В пресс-службе опровергли связь между этими событиями.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов