Facebook и Instagram разрешили ссылаться на «ВКонтакте»

Ссылки на «ВКонтакте» снова корректно отображаются в Facebook и Instagram. Об этом свидетельствуют данные проверки корреспондентом «Ленты.ру».

Ссылка на главную страницу российской соцсети (vk.com) отображается в профиле без проблем, правильно работает также переход по ней. В Instagram ссылка традиционно отображается как неактивная (то есть на нее нельзя кликнуть), но при ее публикации система не выдавала каких-либо ошибок.

Ранее 20 сентября TJournal сообщил, что Facebook и Instagram запретили ссылки на главную страницу «ВКонтакте» в личных сообщениях или в комментариях под фотографиями. Об этой же проблеме 21 сентября сообщил и пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. При попытке загрузить vk.com, пользователям показывалось предупреждение: «Материалы, которыми вы пытаетесь поделиться, содержат ссылку, зарегистрированную нашей системой безопасности как небезопасную».

В Instagram появлялось аналогичное сообщение: «Похоже, что вы использовали запрещенную ссылку. Мы ограничиваем определенные материалы и действия, чтобы обезопасить наше сообщество».

После этого пользователю предлагалось проверить свой компьютер на наличие вирусов. Для этого нужно было скачать программу F-Secure Online Scanner. Также Facebook и Instagram предлагали пользователям обратиться к администрации, если они считают блокировку ошибочной.

«ВКонтакте» в начале августа 2015 года отключила активные ссылки на Instagram. Перед этим российская социальная сеть запустила фотоприложение Snapster. В пресс-службе опровергли связь между этими событиями.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон