Новости партнеров

Пользователи «ВКонтакте» попытались вернуть ссылкам на Instagram прежний вид

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» начали поиск способов обойти изменения в формате публикуемых в сервисе внешних ссылок на фотографии из Instagram. Обсуждение устроили в сообществе «СММ-щики».

Среди предложенных вариантов — использование имеющегося «ВКонтакте» сервиса по сокращению ссылок. Экспериментаторы посоветовали присвоить с его помощью ссылке из Instagram короткий адрес вида vk.cc, чтобы она отобразилась в прежнем формате — активной и с миниатюрой снимка. Но как показала проверка «Ленты.ру», этого не происходит. Для публичных сообщений действует новый формат. Ссылка на сайт показана не активной, как обычный текст, нет миниатюры снимка.

В приватных сообщениях перейти на Instagram можно по нажатию на автоматически добавляемое сопроводительное пояснение с именем автора и названием сервиса.

Однако пока возможно добиться, чтобы в публичной записи «ВКонтакте» появилась ссылка на фото из Instagram, сопровождающаяся миниатюрой изображения. Например, если присвоить ей короткий адрес вида t.co (сервис сокращения ссылок, используемый Twitter).

При этом в самом Twitter такие ссылки на Instagram публикуются без миниатюр кадров. Instagram лишил Twitter такой возможности в 2012 году, позволив размещать только внешние ссылки на свои публикации.

Сообщения, что «ВКонтакте» сменила формат публикуемых прямых ссылок на Instagram, начали появляться 3 августа. Пользователи российского сервиса связали это с тем, что 17 июля соцсеть запустила собственное фотоприложение — Snapster.