«ВКонтакте» и Sony Music заключили мировое соглашение

«ВКонтакте» и российское подразделение Sony Music заключили мировое соглашение по иску музыкального лейбла с требованием обязать соцсеть удалять все аудиотреки, правами на которые обладает американская компания, и выплатить в его пользу 15,6 миллиона рублей. Условия соглашения неизвестны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт суда.

«Утвердить мировое соглашение», — говорится в принятом 27 июля решении, опубликованном на сайте арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В ходе рассмотрения дела представитель студии в суде заявила, что между отправкой первой претензии к «ВКонтакте» и подачей иска в суд прошло около 10 месяцев, только после этого соцсеть начала удалять спорные записи. Истец также просил «создать автоматические условия, при которых загрузка спорных фонограмм будет невозможна».

Российское подразделение Sony Music обратилось с иском в суд в 2014 году одновременно с компаниями Universal Music Russia и Warner Music UK. Истцы требовали удалить музыку, принадлежащую им, а также компенсацию в 50 миллионов рублей за размещение в свободном доступе их композиций. В частности, Sony Music рассчитывала на 15,6 миллиона рублей за размещение 13 фонограмм исполнителей Сак Ноэль, Сергея Лазарева, Юлии Паршуты и группы Lumiere.

Решение по искам Universal Music, требовавшей взыскать 15,6 миллиона рублей за размещение в соцсети 13 треков Ромы Кенги и Натальи Гордиенко, а также по иску Warner Мusic на 20,4 миллиона рублей за размещение 17 песен певиц Чарли Икс-Си-Икс, Лиан Ла Хавас и Румер пока не принято.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов