Медведев одобрил строительство железной дороги в обход Украины

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве участка железной дороги Журавка — Миллерово между Воронежской и Ростовской областями в обход территории Украины, передает ТАСС. По словам премьера, новая ветка должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, чтобы «не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

Медведев отметил, что строительство новой ветки важно как для людей, которые пользуются этим маршрутом, так и с экономической точки зрения. Он заявил, что распоряжение позволяет органам власти и местного самоуправления самостоятельно принимать решения для обеспечения постройки дороги. В частности, речь идет о резервировании земель.

Сейчас участок ключевой железной дороги длиной около 26 километров, соединяющий Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. Российским поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

Предположительно, длина объездной ветки составит около 120 километров. В июле военные, которые строят один из участков дороги, говорили, что строительство идет с опережением графика.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов