Часть американских штурмовиков разместят в Эстонии

A-10
A-10

Часть американских штурмовиков А-10, которые должны быть размещены в Европе в рамках операции Atlantic Resolve, будут базироваться в Эстонии. Соответствующее заявление сделал на своей странице в Facebook командующий ВВС Эстонии Яак Тариен в воскресенье, 20 сентября.

Самолеты будут задействованы в совместных учениях НАТО, которые продлятся с 22 сентября по 6 ноября 2015 года. На авиабазу Эмари, бывшую базу авиации Балтфлота Сууркюль, уже доставлено вспомогательное оборудование.

«Место назначения есть, завтра (21 сентября — прим. «Ленты.ру») приземлятся. На этот раз журналисты разведаналитику не приукрасили. Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, "Хоги" (от Hog — кабан, сокращенное наименование штурмовиков A-10 Warthog — прим. «Ленты.ру») прибудут завтра!» — отметил Яак Тариен.

Как сообщает «Интерфакс», за прошедшую неделю на авиабазе Эмари несколько раз приземлялись транспортные самолеты, в том числе C-5M Super Galaxy и грузовые модификации Boeing B-747. По информации эстонского военного ведомства, самолеты доставляли оборудование и снаряжение для совместных учений. В ходе учений на полигоне Тапа будут совершаться вылеты с боевой стрельбой из пушек, бомбометанием и использованием неуправляемых авиационных ракет.

В рамках операции Atlantic Resolve в Европе будет размещена 74-я экспедиционная истребительная эскадрилья (74th expeditionary fighter wing) в составе 12 штурмовиков А-10С и 300 человек личного состава из состава 23-го тактического авиакрыла ВВС США, дислоцированного на авиабазе Муди (Moody), штат Джорджия. Данная информация размещена на сайте авиабазы.

«Мы очень рады, что на летчиков авиабазы Муди было возложено обеспечение безопасности в ходе операции Atlantic Resolve. ВВС снова выбрали нас для очень важной миссии в Европе», — заявил заместитель командира 23-го тактического крыла полковник ВВС США Марк Баррера.

Командовать 74-й экспедиционной эскадрильей будет подполковник ВВС США Брайан Франц, по словам которого, главной задачей этого развертывания является демонстрация поддержки союзникам США по блоку НАТО.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей