Минфин предложил отправлять на исправительные работы за торговлю биткоинами

Министерство финансов России разработало новый вариант законопроекта о наказании за выпуск виртуальных валют, в котором прописана уголовная ответственность за некоторые операции с ними. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве. В частности, приобретение в целях сбыта, а также их сбыт может караться штрафом до 300 тысяч рублей или исправительными работами до года.

Если же это деяние совершено организованной группой, то оно может наказываться штрафом до 500 тысяч рублей, обязательными работами до 480 часов или исправительными работами до двух лет.

Одновременно подготовлены поправки, согласно которым появится порядок ограничения доступа к сайтам, выпускающим криптовалюты и проводящим операции с ними. Решение о том, что на определенном сайте имеется информация, позволяющая осуществлять выпуск суррогатов и операции с ними, будет принимать Банк России.

Предыдущий вариант законопроекта, также разработанный Минфином, предусматривал только административную ответственность (штрафы до 500 тысяч рублей).

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина ранее неоднократно заявляла, что Банк России будет изучать вопрос использования криптовалют, но видит риски их использования для проведения сомнительных операций. Регулятор создал специальную рабочую группу для изучения технологии blockchain — криптотехнологии, которая сейчас используется при расчетах с использованием биткоинов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности