Дом Cartier пополнил коллекцию-бестселлер Juste un Clou

Французский ювелирно-часовой дом Cartier выпустил новые украшения в коллекции бестселлеров Juste un Clou. Это браслеты и кольца-«гвозди», закрученные в два оборота, выполненные из белого, желтого либо розового золота. Изделия павированы бриллиантами классической огранки, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Коллекция дневных украшений в виде скрученных гвоздей была запущена Cartier в 2012 году. Это творческая переработка авторской работы дизайнера и светского персонажа, завсегдатая знаменитой Studio 54 Альдо Чипулло — браслета Nail, созданного им для Cartier в 1971 году. За прошедшие со дня запуска Juste un Clou три года линия, изначально включавшая только браслеты и кольца, пополнилась подвесками, сотуарами Nail Juste un Clou и серьгами из золота трех цветов, с бриллиантами либо без таковых.

Альдо Чипулло (Aldo Cipullo, 1930-1984) – американский дизайнер итальянского происхождения. Начал заниматься ювелирным делом в мастерской своего отца во Флоренции. В 1959 году переехал в Нью-Йорк, где работал для известных марок Tiffany & Co. и David Webb. В 1969 году был приглашен в дом Cartier, для которого создал браслеты-бестселлеры Nail (1971) и Love (1972). В 1974 году Чипулло покинул Cartier и открыл собственное ювелирное ателье.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0510 августа

«В этом увидели непобедимый русский дух»

Россиянин выпил шампанского на Монблане и поразил весь мир. Чем он живет?