Киевская полиция задержала пасынка Фирташа

ДТП, 2007 год
ДТП, 2007 год

Сотрудники патрульной полиции Киева в ночь на вторник, 29 сентября, задержали пасынка крупного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, восемь лет находившегося в международном розыске. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Рады от «Народного фронта» Антон Геращенко.

По его словам, в районе трех часов утра полицейские остановили на одной из улиц украинской столицы Porsche Cayenne, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения и, судя по внешним признакам, был пьян. Молодого человека задержали.

«Задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 года рождения, пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 года находится в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом», — отметил Геращенко.

Следователи готовят ходатайство об избрании Калиновскому меры пресечения в виде ареста без возможности внесения залога, сообщил депутат.

Калиновский является сыном Марины Фирташ, бывшей супруги Дмитрия Фирташа. В мае 2007 года он, как сообщает «Украинская правда», находясь за рулем BMW М6, врезался в стоявший у обочины автомобиль «Жигули». Водитель пострадавшего автомобиля погиб на месте. В результате аварии также скончалась 25-летняя подруга Калиновского. Молодой человек скрылся и был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Дмитрий Фирташ входит в топ-5 самых богатых людей Украины, его состояние в 2014 году оценивалось в 2,7 миллиарда долларов. Бизнесмен владеет энергетическими, металлургическими и другими активами. Фирташ подозревается американскими органами правосудия во взяточничестве и коррупции. Однако адвокаты бизнесмена считают претензии необоснованными, а преследование — политически мотивированным.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей