Украинцы похвастались изобретением спирта нового поколения

На Украине отчитались об изобретении спирта нового поколения, аналогов которому, предположительно, нет в мире. Сообщение об этом появилось на сайте государственного предприятия «Укрспирт».

«Ученым удалось объединить мировые достижения в этой сфере и создать совершенно новый продукт — спирт "Пшеничная слеза". Он имеет отличные вкусовые характеристики и не вызывает похмелья», — говорится в заявлении.

По мнению разработчиков, тот факт, что уникальный продукт создан на Украине, является закономерным. «Наша богатая черноземами страна имеет наибольшее число спиртзаводов в мире и целую школу высококлассных специалистов», — отмечается в сообщении предприятия.

Утверждается, что в новом продукте уменьшено содержание метанола, который вызывает головные боли. По этой причине разработка «значительно превосходит даже зарубежные стандарты и имеет отличные вкусовые характеристики».

В августе CNN выступило с сообщением о том, что в продукции китайских производителей алкоголя обнаружили препарат для повышения потенции силденафил (одно из торговых названий — виагра). Тогда отмечалось, что Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов КНР силденафил или его аналоги были найдены в составе алкогольной продукции 69 наименований, произведенной 52 компаниями.

Как утверждают чиновники, препараты в напитки добавляли вполне осознанно; более того, в рекламе спиртного производители делали акцент на его благотворном влиянии на мужскую потенцию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар