При крушении американского «Геркулеса» в Афганистане погибли 12 человек

Самолет C-130 «Геркулес»

В результате крушения американского военно-транспортного самолета в Афганистане погибли 12 человек, в том числе пять военнослужащих США. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на военного чиновника.

Транспортный самолет С-130 «Геркулес» разбился при взлете из аэропорта Джелалабад вскоре после полуночи по местному времени (22:30 по московскому времени).

Пять погибших, члены экипажа, были военнослужащими вооруженных сил США. Еще пять – гражданские подрядчики, находившиеся на борту в качестве пассажиров. Еще двое — местные мирные жители, афганцы, они находились во время аварии на земле и погибли при падении самолета.

Гражданские подрядчики работали в миссии НАТО по обучению и консультированию афганских сил безопасности.

Причины аварии пока не выявлены. По словам чиновника, каких-либо сведений об активности вражеских сил во время аварии в этом месте не было.

C-130 «Геркулес» широко применялся, в частности, в военных операциях в Ираке и Афганистане. Самолет используется для транспортировки персонала и негабаритных грузов. Он оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями. На борту C-130 могут перевозиться до 72 экипированных солдат.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы