Латвии предрекли превращение в исламское государство

Митинг против нелегальной иммиграции в Риге
Митинг против нелегальной иммиграции в Риге

Латвия через 50 лет превратится в исламскую страну. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Исламского культурного центра Роберт Климович, сообщает Delfi.

Как считает Климович, к середине XXI века большинство детей в республике будет рождаться в мусульманских семьях. При этом Климович и глава культурного центра Янис Луциньш выразили уверенность, что ислам является лучшим способом «завоевать этот мир в мирной форме».

Ранее Климович выступил против предложения мэра Риги Нила Ушакова поручить беженцам работу по уходу за кладбищами, заявив, что «правоверным следует сносить кресты, а на такой работе пришлось бы обеспечить уход за ними и выражение уважения».

Исламский культурный центр в Латвии был учрежден в 2011 году. Целями центра официально значатся объединение мусульман Латвии, проведение различных мероприятий, связанных с исламом, разъяснение истинных ценностей ислама.

В сентябре Еврокомиссия приняла решение распределить около 40 000 беженцев из государств Ближнего Востока и Северной Африки по всему Евросоюзу, включая Латвию. Квота прибалтийской республики составила 737 человек. Большинство политических сил в парламенте страны, а также многие видные общественные деятели выступили против приема беженцев республикой. Власти Латвии сообщили о готовности принять у себя 250 беженцев, выступив против квот, но при этом заявив о необходимости проявления общеевропейской солидарности в этом вопросе.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли