В rutracker.org задумались о досудебном урегулировании спора с правообладателями

Администрация торрент-трекера RuTracker приняла участие в прошедших 14 октября в Москве переговорах с правообладателями, выдвинувшими к площадке иск о пожизненной блокировке. Встреча прошла в Роскомнадзоре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

В ходе переговоров правообладатели выдвинули к торрент-трекеру ряд требований. В Роскомнадзоре полагают, что администрация rutracker.org может их выполнить. «Если это произойдет, то правообладатели могут отозвать свой иск о пожизненной блокировке ресурса», — заявил Ампелонский.

Он отметил, что позднее в октябре пройдет следующая встреча между представителем rutracker.org и правообладателями. По словам Ампелонского, переговоры, скорее всего, проведут в формате интернет-конференции. Ожидается, что на этой встрече представители торрент-трекера изложат свое решение по выдвинутым условиям.

Исковое заявление правообладателей остается в суде. Как отметил Ампелонский, период его рассмотрения — от полутора до двух месяцев, поэтому у сторон есть шанс успеть договориться до рассмотрения дела по существу.

Иск о пожизненной блокировке торрент-трекера rutracker.org был подан в Мосгорсуд 12 октября. Правообладателей представляет Национальная федерация музыкальной индустрии, ее членами являются Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records. Предложение о досудебном урегулировании конфликта было выдвинуто Роскомнадзором 9 октября, однако тогда администрация rutracker.org отказалась от встречи.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты