В России покажут прямую трансляцию «Гамлета» с Камбербэтчем

Бенедикт Камбербэтч

Прямая трансляция спектакля «Гамлет: Камбербэтч», премьера которого состоится 15 октября в лондонском театре «Барбикан», пройдет сегодня в кинотеатрах 39 городов России, Украины и Белоруссии. Об этом сообщает организатор трансляции Cool Connections.

«Гамлета» в «Барбикане» ставит театральная труппа Sonia Friedman Productions. Главную роль в спектакле играет номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч, известный ролями в сериале «Шерлок» и таких фильмах, как «Игра в имитацию», «Стар Трек: Возмездие», «Пятая власть». Кроме того, в постановке примут участие Киаран Хайндз, Лео Билл, Сиан Брук и Анастейша Хилл.

Гамлет: Камбербэтч

Прямую трансляцию спектакля в Москве ведут кинотеатры сети «Формула кино», а также Кинозал ГУМ. Кроме того, увидеть постановку одновременно с публикой «Барбикана» смогут кинозрители Киева, Минска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сочи, Рязани, Сыктывкара, Астрахани, Казани, Череповца, Ярославля и других городов.

В городах, не охваченных прямой трансляцией из-за разницы часовых поясов, в дальнейшем планируется показать спектакль в записи. Подобные показы намечены на ноябрь.

Трансляцией лондонской постановки «Гамлета» открывается новый сезон программы Theatre HD, которую организовывает Cool Connections. В нее также войдут новые спектакли Национального театра «Как вам это понравится» и «Джейн Эйр», постановка Королевской Шекспировской компании «Генрих V» и удостоенный множества наград спектакль театра «Алмейда» по пьесе Генрика Ибсена «Призраки» с Лесли Мэнвилл в главной роли.

Культура00:0221 июня

В одном флаконе

Няня-убийца, допросы КГБ и измены: что читать в июне