Силовые структуры

Разработчик отчитался о поставках в войска комплекса РЭБ «Москва-1»

Фото: НПО «Квант»

Концерн «Радиоэлектронные технологии» до конца 2015 года выполнит контракт на поставку Минобороны России девяти комплексов радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы «Москва-1». Об этом сообщил ТАСС замглавы КРЭТ Юрий Маевский.

«На сегодняшний день у нас поставлено четыре комплекса "Москва-1", еще осталось поставить пять. До конца года Минобороны будет поставлено девять единиц. Конечно, до конца года мы закроем контракт», — сказал он.

В декабре 2014 года сообщалось, что войска получили первые четыре комплекса «Москва-1» из числа заказанных. Объем поставок до 2016-го был определен в девять единиц.

Комплекс 1Л267 «Москва-1» окончил госиспытания в 2013 году. Он предназначен для радиотехнической разведки воздушного пространства (поисков источников радиоизлучения) на дальности до 400 километров. Комплекс включает в себя автоматизированный командный пункт управления для координации работы внешних средств радиоэлектронного подавления, а также для передачи целевой информации средствам ПВО и ВВС. «Москва-1» может одновременно ставить задачи для девяти иных комплексов РЭБ и систем ПВО.

Разведка параметров целей ведется в пассивном режиме (только за счет перехвата собственного радиоизлучения), что обеспечивает высокую скрытность работы станции. Боевой расчет комплекса составляет четыре человека, время его развертывания занимает 45 минут.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.