Определены самые высокооплачиваемые видеоблогеры YouTube

Феликс Чельберг
Феликс Чельберг

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров YouTube. Первое место занял швед Феликс Чельберг, известный как PewDiePie, за последний год заработавший 12 миллионов долларов.

На своем канале он выкладывает видео в жанре «летсплей» — записи процесса прохождения компьютерной игры с авторскими комментариями. На канал Чельберга подписаны почти 40 миллионов пользователей.

За ним идет американский дуэт Smosh, который состоит из Иэна Хикокса и Энтони Падилла. На одноименном канале видеоблогеры выкладывают собственные скетчи на разные темы, которые помогли им получить 8,5 миллиона долларов дохода. Второе место с ними разделили братья The Fine Brothers, заработавшие такую же сумму. Они известны программой React, участники которой комментируют интернет-мемы, музыкальные клипы и прочие явления современной культуры.

Четвертое место заняла скрипачка Линдси Стирлинг, чей годовой заработок Forbes оценил в 6 миллионов долларов. За ней следуют комики Rhett & Link и британский комментатор видеоигр Оладжид Олатунжи под ником KSI (по 4,5 миллиона долларов дохода). На седьмой позиции оказалась бьюти-блогер Мишель Фан с 3 миллионами долларов. Десятку замкнули комик Лили Сингх, известная как superwoman, пранкер Роман Антвуд и кулинар-любитель Розанна Пансино с 2,5 миллиона долларов каждый.

При составлении рейтинга были подсчитаны суммы, заработанные видеоблогерами с июня 2014-го по июнь 2015 года, до выплаты налогов. Учитывались данные аналитической компании Nielsen и базы фильмов IMDb, мнения экспертов, а также информация от самих авторов видеороликов и их агентов.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки