Определены самые высокооплачиваемые видеоблогеры YouTube

Феликс Чельберг
Феликс Чельберг

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров YouTube. Первое место занял швед Феликс Чельберг, известный как PewDiePie, за последний год заработавший 12 миллионов долларов.

На своем канале он выкладывает видео в жанре «летсплей» — записи процесса прохождения компьютерной игры с авторскими комментариями. На канал Чельберга подписаны почти 40 миллионов пользователей.

За ним идет американский дуэт Smosh, который состоит из Иэна Хикокса и Энтони Падилла. На одноименном канале видеоблогеры выкладывают собственные скетчи на разные темы, которые помогли им получить 8,5 миллиона долларов дохода. Второе место с ними разделили братья The Fine Brothers, заработавшие такую же сумму. Они известны программой React, участники которой комментируют интернет-мемы, музыкальные клипы и прочие явления современной культуры.

Четвертое место заняла скрипачка Линдси Стирлинг, чей годовой заработок Forbes оценил в 6 миллионов долларов. За ней следуют комики Rhett & Link и британский комментатор видеоигр Оладжид Олатунжи под ником KSI (по 4,5 миллиона долларов дохода). На седьмой позиции оказалась бьюти-блогер Мишель Фан с 3 миллионами долларов. Десятку замкнули комик Лили Сингх, известная как superwoman, пранкер Роман Антвуд и кулинар-любитель Розанна Пансино с 2,5 миллиона долларов каждый.

При составлении рейтинга были подсчитаны суммы, заработанные видеоблогерами с июня 2014-го по июнь 2015 года, до выплаты налогов. Учитывались данные аналитической компании Nielsen и базы фильмов IMDb, мнения экспертов, а также информация от самих авторов видеороликов и их агентов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир