Определены самые высокооплачиваемые видеоблогеры YouTube

Феликс Чельберг
Феликс Чельберг

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров YouTube. Первое место занял швед Феликс Чельберг, известный как PewDiePie, за последний год заработавший 12 миллионов долларов.

На своем канале он выкладывает видео в жанре «летсплей» — записи процесса прохождения компьютерной игры с авторскими комментариями. На канал Чельберга подписаны почти 40 миллионов пользователей.

За ним идет американский дуэт Smosh, который состоит из Иэна Хикокса и Энтони Падилла. На одноименном канале видеоблогеры выкладывают собственные скетчи на разные темы, которые помогли им получить 8,5 миллиона долларов дохода. Второе место с ними разделили братья The Fine Brothers, заработавшие такую же сумму. Они известны программой React, участники которой комментируют интернет-мемы, музыкальные клипы и прочие явления современной культуры.

Четвертое место заняла скрипачка Линдси Стирлинг, чей годовой заработок Forbes оценил в 6 миллионов долларов. За ней следуют комики Rhett & Link и британский комментатор видеоигр Оладжид Олатунжи под ником KSI (по 4,5 миллиона долларов дохода). На седьмой позиции оказалась бьюти-блогер Мишель Фан с 3 миллионами долларов. Десятку замкнули комик Лили Сингх, известная как superwoman, пранкер Роман Антвуд и кулинар-любитель Розанна Пансино с 2,5 миллиона долларов каждый.

При составлении рейтинга были подсчитаны суммы, заработанные видеоблогерами с июня 2014-го по июнь 2015 года, до выплаты налогов. Учитывались данные аналитической компании Nielsen и базы фильмов IMDb, мнения экспертов, а также информация от самих авторов видеороликов и их агентов.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон