Парламент Таджикистана разрешил сажать проституток

Власти Таджикистана ужесточили наказание за занятие проституцией. Согласно новым нормам, нарушителей при первом задержании будут наказывать крупным штрафом, а при втором — отправлять под арест на срок до 15 суток, сообщает таджикская редакция «Радио Свобода».

За внесение соответствующих поправок в Кодекс об административной ответственности проголосовали таджикские депутаты. По мнениям парламентариев, принятые ранее меры по искоренению в республике проституции не принесли желаемого результата.

Осенью 2014 года радиостанция «Радио Озоди» сообщила, что МВД Таджикистана рассматривает вопрос о привлечении к ответственности не только проституток, но и их клиентов. О каком именно наказании может идти речь, не уточнялось.

В феврале того же года действующий при правительстве Таджикистана комитет по делам женщин заявил, что в республике растет число людей, занимающихся проституцией. Руководство комитета связало такую ситуацию с ухудшающимся социально-экономическим положением женщин в стране.

По данным Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией на май 2015-го, в Таджикистане насчитывается не менее 14 тысяч проституток. В Минздраве республики, впрочем, назвали эту информацию приблизительной. Комитет по делам женщин располагает данными примерно о 200 публичных домах на территории государства.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали