В Индии арестованы подозреваемые в изнасиловании двухлетней девочки

В индийском городе Дели полицейские арестовали двоих 17-летних подростков, подозреваемых в изнасиловании маленькой девочки. Ребенок, которому недавно исполнилось два с половиной года, подвергся насилию в пятницу, 16 октября, передает Associated Press.

Чтобы найти предполагаемых преступников, полицейские сформировали 15 поисковых бригад, а также опросили более 250 жителей западного Дели, где было совершено преступление.

По версии следствия, девочку похитили во время 10-минутного отключения электроэнергии в районе. Члены семьи обнаружили ее окровавленной и без сознания в ближайшем парке спустя три часа. В настоящее время ребенок находится в больнице.

В субботу, 17 октября, полицейские арестовали еще троих мужчин, подозреваемых в совершении другого преступления — изнасиловании пятилетней девочки на окраине Дели. Она также была госпитализирована.

Оба этих случая произошли спустя неделю после того, как на железнодорожных путях в Дели было найдено тело четырехлетней девочки, которая также была изнасилована, а потом убита.

В 2013 году индийские власти под влиянием общественного мнения ужесточили наказание за изнасилования. Широкое освещение этой проблемы как в местной, так и в мировой прессе началось после смерти 23-летней студентки, на которую в декабре 2012 года напали шесть мужчин в автобусе в Дели. Жертва впоследствии скончалась от тяжелейших травм. Из шестерых преступников, которых обвинили в изнасиловании студентки, один покончил с собой в тюрьме, четверых приговорили к смертной казни, а еще один получил максимальный срок для несовершеннолетнего — три года тюрьмы.

Тем не менее, несмотря на суровость приговора, грозящего насильникам, количество подобного рода преступлений не сокращается. Так, согласно статистике 2014 года, каждые 22 минуты в стране совершается изнасилование.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар