Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Задержанный за самодельные часы подросток посетил Белый дом

Ахмед Мохамед
Ахмед Мохамед
Фото: LM Otero / AP

Школьник из Техаса Ахмед Мохамед, ставший известным после ареста за самодельные часы, которые учителя приняли за бомбу, посетил Белый дом по приглашению президента США Барака Обамы. Об этом сообщает Associated Press.

Мохамед побывал на мероприятии «Ночь астрономии», призванном поощрять школьников заниматься различными науками. Сам Мохамед поблагодарил Обаму за поддержку и рассказал, что смирился с прозвищем, которое ему дали интернет пользователи — «ребенок с часами».

«Судите о людях не по тому, как они выглядят, а судите их по сердцу», — добавил Мохамед.

Об инциденте, произошедшем в одной из школ Техаса, стало известно 16 сентября. 14-летний подросток суданского происхождения Ахмед Мохамед принес в школу самодельный будильник, который зазвонил на уроке. Учительница попросила показать ей устройство. Увидев будильник, она заподозрила, что это бомба, и забрала часы. Вскоре Мохамед был задержан на территории кампуса. В отношении полицейских, задержавших мальчика, было начато расследование.

Президент США Барак Обама пригласил Мохамеда в Белый дом, назвав его часы «классными». Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что за талант подростка необходимо поддерживать, а не арестовывать.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные