«Победе» разрешили рейсы в Германию, Францию и Словакию

Авиакомпания «Победа» (дочернее предприятие «Аэрофлота») получила допуски на полеты в Германию, Словакию и Францию. Об этом сообщается в материалах Росавиации.

В частности, перевозчик получил допуск на полеты в Дрезден и Кельн (Германия, по 7 рейсов в неделю), в Братиславу (Словакия, 10 рейсов в неделю), а также на выполнение чартерных рейсов в Шамбери (Франция, в общей сложности 17 рейсов). Кроме того, «Победа» получила разрешение на рейсы в Минск с частотой 14 раз в неделю.

При этом в материалах Росавиации отмечается, что допуски вступят в силу после утверждения изменений в Федеральные авиационные правила (ФАП), отменяющих условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по РФ.

В начале октября Министерство юстиции России одобрило поправки в ФАП, которые позволят лоукостеру «Победа» летать за рубеж.

В сентябре Межведомственная комиссия по выдаче допусков на выполнение международных полетов при Минтрансе РФ предварительно одобрила допуск лоукостера на семь международных маршрутов. Речь идет о полетах из Москвы в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери и Верону.

В марте «Победа» открыла 22 новых направления, которые связали российские регионы с морскими курортами Сочи и Анапой.

Авиакомпания «Победа» была создана вместо бюджетного перевозчика «Добролет», который летом прошлого года остановил полеты после включения в санкционный список Евросоюза из-за рейсов в Крым. «Победа» базируется в московском аэропорту Внуково.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды