Стали известны лучшие аэропорты для сна

Аэропорт Сингапура Чанги

Издание The Telegraph опубликовало список самых удобных для сна аэропортов мира. Первое место досталось сингапурской авиагавани Чанги. Рейтинг состоит из 10 позиций, российских аэропортов в нем не оказалось.

В Чанги, помимо обычных терминалов, зон досмотра и прилета, также есть сад бабочек, орхидей и пятиметровая зеленая стена из растений. Здесь же путешественники могут посидеть на бесплатных массажных креслах, скоротать время ожидания в специальных зонах для релаксации с приглушенным освещением. Для удобства туристов в аэропорту стоят кресла без подлокотников и оборудованы точки для заряда мобильных устройств.

Второе место занял Международный аэропорт Инчхон рядом с Сеулом. В здании одной из самых загруженных гаваней Азии расположены площадки для гольфа, комнаты массажа, спальные комнаты, казино и зимние сады. Тройку лидеров замыкает международный аэропорт Хельсинки. Он оборудован специальными кабинами для сна, предназначенных для пассажиров, которым предстоит продолжительное ожидание своего рейса.

Четвертая строчка досталась аэропорту Мюнхена — авторы рейтинга отметили необычный способ борьбы с ворами и карманниками, который придумали конструкторы авиагавани. Для тех, кто не пользуется услугами камер хранения, сконструированы особые анатомические кресла, которые приходят в движение, если кто-то пытается незаметно забрать у путешественника его вещи. На вебсайте аэропорта также предлагают приковать свои сумки или чемоданы цепью к ноге или руке, чтобы быть уверенными в безопасности багажа.

В список также вошли аэропорты Вены, Токио, Таллина, Стокгольма и Тайваня.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения