Спрос на авиабилеты бизнес-класса у россиян вырос на 30 процентов

Спрос на авиабилеты бизнес-класса у россиян вырос на 30 процентов за прошедший год. Об этом сообщается в исследовании компании Skyscanner, поступившем в редакцию «Ленты.ру»

В топ-10 по объему перевозок бизнес-классом попали пять российских и пять иностранных авиакомпаний. Лидером рейтинга стал «Аэрофлот» (его услуги для привилегированных пассажиров выбирали 15 процентов), на втором месте оказалась «Трансаэро» (шесть процентов), замыкает тройку лидеров S7 Airlines с пятью процентами. Далее в списке расположились Turkish Airlines, «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», Etihad, Lufthansa, Emirates и Iberia.

В документе отмечается, что на Москву приходится 63 процента пассажиропотока бизнес-класса. На втором месте Санкт-Петербург с 12 процентами. Самыми популярными направлениями с вылетами из столицы стали Бангкок, Нью-Йорк, Пхукет, Сочи и Майами, а из города на Неве — Москва, Бангкок, Симферополь, Нью-Йорк и Пхукет.

«Несмотря на экономический кризис, авиабилеты бизнес-класса пользуются популярностью в России. В среднем, каждый 200-й билет, выбранный российскими путешественниками на Skyscanner, относится к бизнес-классу, в то время как в среднем по миру — каждый 175-й. Билеты этого класса чаще всего покупают при полетах на дальние расстояния», — отметил менеджер по маркетингу компании в России Иларион Копалейшвили.

Средняя стоимость полета в бизнес-классе по России составила 1150 долларов, из России за рубеж — 2,3 тысячи долларов в обе стороны.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности