Спрос на авиабилеты бизнес-класса у россиян вырос на 30 процентов

Спрос на авиабилеты бизнес-класса у россиян вырос на 30 процентов за прошедший год. Об этом сообщается в исследовании компании Skyscanner, поступившем в редакцию «Ленты.ру»

В топ-10 по объему перевозок бизнес-классом попали пять российских и пять иностранных авиакомпаний. Лидером рейтинга стал «Аэрофлот» (его услуги для привилегированных пассажиров выбирали 15 процентов), на втором месте оказалась «Трансаэро» (шесть процентов), замыкает тройку лидеров S7 Airlines с пятью процентами. Далее в списке расположились Turkish Airlines, «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», Etihad, Lufthansa, Emirates и Iberia.

В документе отмечается, что на Москву приходится 63 процента пассажиропотока бизнес-класса. На втором месте Санкт-Петербург с 12 процентами. Самыми популярными направлениями с вылетами из столицы стали Бангкок, Нью-Йорк, Пхукет, Сочи и Майами, а из города на Неве — Москва, Бангкок, Симферополь, Нью-Йорк и Пхукет.

«Несмотря на экономический кризис, авиабилеты бизнес-класса пользуются популярностью в России. В среднем, каждый 200-й билет, выбранный российскими путешественниками на Skyscanner, относится к бизнес-классу, в то время как в среднем по миру — каждый 175-й. Билеты этого класса чаще всего покупают при полетах на дальние расстояния», — отметил менеджер по маркетингу компании в России Иларион Копалейшвили.

Средняя стоимость полета в бизнес-классе по России составила 1150 долларов, из России за рубеж — 2,3 тысячи долларов в обе стороны.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир