Эксперты увидели на снимках дна океана возможные обломки пропавшего «Боинга»

Эксперты американской компании Williamson and Associates предположили, что приборы поисковых судов обнаружили обломки малайзийского «Боинга», пропавшего над Индийским океаном в марте 2014 года. Об этом в среду, 21 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на публикации австралийских СМИ.

Специалисты сделали свои выводы после изучения снимков океанского дна, распространенных Австралийским бюро безопасности на транспорте. Изображения были сделаны в сентябре глубоководным сонаром судна Fugro Discovery, которое участвует в поисках пропавшего лайнера.

В очертаниях предметов на дне эксперты увидели сходство со снимками обломков другого самолета — лайнера Air France упавшего в Атлантический океан 1 июня 2009 года. Запечатленные на снимках Fugro Discovery объекты имеют округлую форму, что может свидетельствовать об их искусственном происхождении, к тому же можно предположить, что их плотность выше плотности естественных скалистых пород.

Эксперты призывают участников поисковой операции вернуться в данный район и вновь его внимательно изучить.

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта прошлого года. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в основном граждане Малайзии и Китая. В конце января 2015 года все они официально были признаны погибшими. Предполагается, что самолет упал в воду в южной части Индийского океана.

Утром 29 июля на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане был найден фрагмент крыла самолета. Эксперты по авиационной безопасности заявили о наличии «высокой степени уверенности» в том, что обломок мог принадлежать пропавшему в прошлом году малайзийскому «Боингу». На это, по информации СМИ, указывает и серийный номер на фрагменте крыла, который соответствует техническим спецификациям «Боинга-777».

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов