Ватикан опроверг информацию о наличии опухоли мозга у Папы Римского

Папа Римский Франциск

В Ватикане опровергли информацию газеты Quotidiano Nazionale о том, что у Папы Римского Франциска обнаружена небольшая опухоль головного мозга. Об этом сообщает Reuters.

«Папа, как всегда, ведет очень активную деятельность. Распространение не подкрепленной фактами информации безответственно и не заслуживает внимания», — заявил руководитель пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди.

В среду, 21 октября, в Quotidiano Nazionale была опубликована статья, в которой рассказывалось, что в головном мозге 78-летнего понтифика обнаружена опухоль, поддающаяся лечению. Издание также уточнило, что Папа летал на вертолете в небольшой городок в Тоскане для встречи с японским доктором.

В конце сентября понтифик начал хромать. Папа Римский страдает от пояснично-крестцового радикулита и проблем с коленом, однако, по словам представителя Ватикана Томаса Росики, глава Римской католической церкви не имеет никаких серьезных заболеваний.

Папа Римский Франциск — 266-й понтифик. Его избрали в марте 2013 года. Первый в истории Папа из Нового Света (родился в Буэнос-Айресе) и первый Папа-иезуит.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло