Папа Римский начал хромать

Папа Римский Франциск на трибуне в ООН
Папа Римский Франциск на трибуне в ООН

Папа Римский Франциск, находящийся в настоящее время в Филадельфии (США), начал хромать и выглядит уставшим. Об этом сообщило в субботу, 26 сентября, издание USA Today.

Ватикан заверил журналистов, что, несмотря на это, понтифик, которому в декабре исполнится 79 лет, лишь немного утомлен и остается в приподнятом настроении. «Очевидно, что в таком путешествии, как это, — очень увлекательно, много работы, усталость, и мы можем понять, что он немного устал физически», — прокомментировал пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди.

Кроме того, 26 сентября Франциск споткнулся, поднимаясь по трапу самолета в нью-йоркском аэропорту. Как объяснил другой представитель Ватикана, Томас Росика, это произошло оттого, что понтифик наступил на край рясы. «Он нес сумку и не приподнял край мантии. Так что он дважды качнулся вперед. Со мной происходит то же самое, когда я в одеяниях и не приподнимаю их», — сказал он.

Известно, что Папа Римский страдает от пояснично-крестового радикулита и проблем с коленом, однако, как заверил Росика, в настоящее время у него нет ничего серьезного в плане болезней. По его словам, Франциск наслаждается поездкой, и чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на его лицо.

Папа Римский Франциск путешествует по Соединенным Штатам с 22 по 27 сентября. Он уже успел встретиться с Обамой и стать первым понтификом, который присутствовал на совместном заседании палаты представителей и американского сената. В Нью-Йорке Папа Римский обратится к Генеральной Ассамблее ООН. Перед этим понтифик побывал на Кубе. Филадельфия — последний пункт его девятидневной поездки.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды