СКР обвинил водителя «красногорского стрелка» в пособничестве

Шота Элизбарашвили

СКР предъявил водителю «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе обвинение в пособничестве убийству. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Маркин пояснил, что действия Шоты Элизбарашвили были квалифицированы таким образом, поскольку он присутствовал при всех четырех убийствах. Кроме того, он по требованию Георгадзе снимал происходящее на мобильный телефон и не предпринял попыток помешать происходящему.

Элизбарашвили добровольно сдался полиции 20 октября и до настоящего времени находился в статусе свидетеля. По словам водителя, к явке с повинной его побудило то, что Георгадзе застрелил случайного прохожего, которым оказался охранник издания «Московский комсомолец».

21 октября в эфире телеканала «Россия 24» Маркин подчеркнул, что у находящегося в розыске Георгадзе, обвиняемого в совершении четырех убийств, «мало шансов покинуть страну и мало шансов оставаться на свободе долгое время». Следствие планирует инкриминировать ему, кроме прочего, покушение на секретаря убитого замглавы Красногорского района.

«Он произвел выстрел в секретаря-женщину, но пуля пролетела рядом», — сказал Маркин, слова которого приводит агентство.

Также 21 октября о личности «красногорского стрелка» в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор благотворительного учреждения «Право и порядок» Олег Иванников.

Он отметил, что Георгадзе был «вхож во власть», активно занимался благотворительностью. В частности, «помогал бывшим сотрудникам правоохранительных органов, попавшим в тяжелые жизненные ситуации, связанные с дорогостоящим лечением, с приобретением жилья».

По данным следствия, 19 октября Амиран Георгадзе застрелил на рабочем месте первого заместителя Красногорского района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Предположительно, Георгадзе также планировал покушение на главу района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено.

Скрываясь от полицейских, подозреваемый также расстрелял пенсионера, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку