Полицейские нашли машину «красногорского стрелка»

Операция по поиску Амирана Георгадзе

Подмосковные полицейские обнаружили автомобиль Range Rover, на котором скрылся подозреваемый в убийстве четырех человек предприниматель Амиран Георгадзе. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, передает «Интерфакс».

По ее словам, машина была обнаружена на автомойке в районе Новорижского шоссе.

Алексеева также отметила, что установлен тип оружия, из которого Георгадзе застрелил своего компаньона Трестана Закаидзе — это винтовка «Сайга», которая была зарегистрирована как охотничье оружие.

Местонахождение подозреваемого пока неизвестно, полиция ведет его розыск.

Ранее во вторник, 20 октября, сообщалось, что полиции сдался его водитель Шота Элизбарашвили, в настоящее время проходящий по делу в качестве свидетеля. Как отметили в Следственном комитете, в ходе допроса Элизбарашвили рассказал, что сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».

Бизнесмен Амиран Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района Подмосковья, 19 октября застрелил первого замглавы района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Убийство было совершено в кабинете Караулова. После преступления Георгадзе и его водитель, который, как рассказала секретарь чиновника, принес в кабинет сумку с оружием, скрылись (по данным областного управления МВД, на внедорожнике Range Rover).

Третьей жертвой предпринимателя стал местный житель, застреленный после совершения Георгадзе двойного убийства.

Позднее в доме подозреваемого в Подмосковье был найден мертвым его партнер по бизнесу Трестан Закаидзе. В полиции предполагают, что он стал первой жертвой Георгадзе.

Кроме того, как сообщил источник в силовых структурах, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено. В настоящее время чиновник взят под охрану.

Следствие связывает убийство Караулова и Котляренко с «исполнением погибшими своих служебных обязанностей». Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.