Сын «красногорского стрелка» принес соболезнования семьям погибших

Амиран Георгадзе
Амиран Георгадзе

Сын красногорского бизнесмена Амирана Георгадзе, разыскиваемого по обвинению в совершении четырех убийств, принес соболезнования родственникам и близким погибших. По словам Нодария Георгадзе, его отец много помогал людям. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Это трагедия. И я как сын не могу оставаться в стороне от происходящего», — заявил Нодарий Георгадзе. По его словам, он знает отца как человека «исключительно порядочного и благородного, который собственным трудом и жизнелюбием создавал то, что имеет и заработал большое уважение среди людей, друзей».

Нодарий Георгадзе рассказал, что за свою жизнь его отец много помогал и помогает пенсионерам, друзьям, школам, детским садам, больницам. Он построил несколько церквей, участвовал в восстановлении храма Христа Спасителя.

Сын обвиняемого выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в истинных причинах трагедии.

«Нашей семье очень жаль, что так все произошло. Никто этого не хотел и не думал, что такое может случиться. Отец всегда нас воспитывал быть правильными, хорошими людьми. И учил жить честно», — сказал он.

В интервью Первому каналу Нодарий Георгадзе заявил, что он и семья не понимает причин случившегося. «Никогда мы об этом не слышали, что он собирается что-то сделать. Мы приносим большие соболезнования семьям погибших. И нам это очень неприятно и непонятно», — приводит РИА Новости его слова. Как сообщил сын бизнесмена, отца и погибших долгое время связывали дела, они дружили более 20 лет.

По данным следствия, 19 октября Амиран Георгадзе застрелил на рабочем месте первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Предположительно, Георгадзе также планировал покушение на главу района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено.

Скрываясь от полицейских, обвиняемый расстрелял пенсионера Константина Смыслова, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Водитель Георгадзе, Шота Элизбарашвили, сдался полиции. По его словам, он сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы». Следственный комитет предъявил Элизбарашвили обвинение в пособничестве убийству.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц