Сын «красногорского стрелка» принес соболезнования семьям погибших

Амиран Георгадзе
Амиран Георгадзе

Сын красногорского бизнесмена Амирана Георгадзе, разыскиваемого по обвинению в совершении четырех убийств, принес соболезнования родственникам и близким погибших. По словам Нодария Георгадзе, его отец много помогал людям. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Это трагедия. И я как сын не могу оставаться в стороне от происходящего», — заявил Нодарий Георгадзе. По его словам, он знает отца как человека «исключительно порядочного и благородного, который собственным трудом и жизнелюбием создавал то, что имеет и заработал большое уважение среди людей, друзей».

Нодарий Георгадзе рассказал, что за свою жизнь его отец много помогал и помогает пенсионерам, друзьям, школам, детским садам, больницам. Он построил несколько церквей, участвовал в восстановлении храма Христа Спасителя.

Сын обвиняемого выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в истинных причинах трагедии.

«Нашей семье очень жаль, что так все произошло. Никто этого не хотел и не думал, что такое может случиться. Отец всегда нас воспитывал быть правильными, хорошими людьми. И учил жить честно», — сказал он.

В интервью Первому каналу Нодарий Георгадзе заявил, что он и семья не понимает причин случившегося. «Никогда мы об этом не слышали, что он собирается что-то сделать. Мы приносим большие соболезнования семьям погибших. И нам это очень неприятно и непонятно», — приводит РИА Новости его слова. Как сообщил сын бизнесмена, отца и погибших долгое время связывали дела, они дружили более 20 лет.

По данным следствия, 19 октября Амиран Георгадзе застрелил на рабочем месте первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Предположительно, Георгадзе также планировал покушение на главу района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено.

Скрываясь от полицейских, обвиняемый расстрелял пенсионера Константина Смыслова, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Водитель Георгадзе, Шота Элизбарашвили, сдался полиции. По его словам, он сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы». Следственный комитет предъявил Элизбарашвили обвинение в пособничестве убийству.

подписатьсяОбсудить
06:16 Сегодня

Мастерство не пропьешь

Место, где можно смастерить разделочную доску, комод и даже скульптуру Будды
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США