Сын «красногорского стрелка» принес соболезнования семьям погибших

Амиран Георгадзе
Амиран Георгадзе

Сын красногорского бизнесмена Амирана Георгадзе, разыскиваемого по обвинению в совершении четырех убийств, принес соболезнования родственникам и близким погибших. По словам Нодария Георгадзе, его отец много помогал людям. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Это трагедия. И я как сын не могу оставаться в стороне от происходящего», — заявил Нодарий Георгадзе. По его словам, он знает отца как человека «исключительно порядочного и благородного, который собственным трудом и жизнелюбием создавал то, что имеет и заработал большое уважение среди людей, друзей».

Нодарий Георгадзе рассказал, что за свою жизнь его отец много помогал и помогает пенсионерам, друзьям, школам, детским садам, больницам. Он построил несколько церквей, участвовал в восстановлении храма Христа Спасителя.

Сын обвиняемого выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в истинных причинах трагедии.

«Нашей семье очень жаль, что так все произошло. Никто этого не хотел и не думал, что такое может случиться. Отец всегда нас воспитывал быть правильными, хорошими людьми. И учил жить честно», — сказал он.

В интервью Первому каналу Нодарий Георгадзе заявил, что он и семья не понимает причин случившегося. «Никогда мы об этом не слышали, что он собирается что-то сделать. Мы приносим большие соболезнования семьям погибших. И нам это очень неприятно и непонятно», — приводит РИА Новости его слова. Как сообщил сын бизнесмена, отца и погибших долгое время связывали дела, они дружили более 20 лет.

По данным следствия, 19 октября Амиран Георгадзе застрелил на рабочем месте первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Предположительно, Георгадзе также планировал покушение на главу района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено.

Скрываясь от полицейских, обвиняемый расстрелял пенсионера Константина Смыслова, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Водитель Георгадзе, Шота Элизбарашвили, сдался полиции. По его словам, он сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы». Следственный комитет предъявил Элизбарашвили обвинение в пособничестве убийству.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей