Сын «красногорского стрелка» принес соболезнования семьям погибших

Амиран Георгадзе
Амиран Георгадзе

Сын красногорского бизнесмена Амирана Георгадзе, разыскиваемого по обвинению в совершении четырех убийств, принес соболезнования родственникам и близким погибших. По словам Нодария Георгадзе, его отец много помогал людям. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Это трагедия. И я как сын не могу оставаться в стороне от происходящего», — заявил Нодарий Георгадзе. По его словам, он знает отца как человека «исключительно порядочного и благородного, который собственным трудом и жизнелюбием создавал то, что имеет и заработал большое уважение среди людей, друзей».

Нодарий Георгадзе рассказал, что за свою жизнь его отец много помогал и помогает пенсионерам, друзьям, школам, детским садам, больницам. Он построил несколько церквей, участвовал в восстановлении храма Христа Спасителя.

Сын обвиняемого выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в истинных причинах трагедии.

«Нашей семье очень жаль, что так все произошло. Никто этого не хотел и не думал, что такое может случиться. Отец всегда нас воспитывал быть правильными, хорошими людьми. И учил жить честно», — сказал он.

В интервью Первому каналу Нодарий Георгадзе заявил, что он и семья не понимает причин случившегося. «Никогда мы об этом не слышали, что он собирается что-то сделать. Мы приносим большие соболезнования семьям погибших. И нам это очень неприятно и непонятно», — приводит РИА Новости его слова. Как сообщил сын бизнесмена, отца и погибших долгое время связывали дела, они дружили более 20 лет.

По данным следствия, 19 октября Амиран Георгадзе застрелил на рабочем месте первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Предположительно, Георгадзе также планировал покушение на главу района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено.

Скрываясь от полицейских, обвиняемый расстрелял пенсионера Константина Смыслова, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Водитель Георгадзе, Шота Элизбарашвили, сдался полиции. По его словам, он сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы». Следственный комитет предъявил Элизбарашвили обвинение в пособничестве убийству.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности