Следователи объяснили исчезновение «красногорского стрелка»

Обвиняемый в убийстве четырех человек бизнесмен Амиран Георгадзе мог покинуть Подмосковье, воспользовавшись попутками. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Есть предположение, что разыскиваемый [Амиран Георгадзе] уже не находится в пределах Московской области, он мог покинуть территорию региона при помощи попутного автотранспорта, в том числе большегрузных фур», — сказал собеседник агентства.

Бизнесмен Амиран Георгадзе, занимающийся строительством на территории Красногорского района Подмосковья, 19 октября расстрелял первого замглавы администрации района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Убийство было совершено в кабинете Караулова.

Следствие связывает убийство Караулова и Котляренко с «исполнением погибшими своих служебных обязанностей». Источник в правоохранительных органах позднее заявил, что Георгадзе потребовал у чиновников 20 миллионов долларов отступных в связи с тем, что те якобы выдавливали его из бизнеса.

После убийства Георгадзе и его водитель Шота Элизбарашвили, который принес в кабинет сумку с оружием, скрылись. Далее Георгадзе возле деревни Тимошкино застрелил местного жителя, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». В ходе обысков в подмосковном доме Георгадзе было найдено тело его партнера по бизнесу Трестана Закаидзе. В полиции предполагают, что он стал первой жертвой предпринимателя.

Позднее водитель Георгадзе сдался полиции, в настоящее время он проходит по делу как подозреваемый в пособничестве убийству. В ходе допроса Элизбарашвили рассказал, что сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».