В СМИ сообщили о мотивах «красногорского стрелка»

Амиран Георгадзе

«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе требовал от местных чиновников 20 миллионов долларов отступных за выход из бизнеса. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал источник в правоохранительных органах.

«Красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ», — отметил собеседник агентства.

По словам источника, утром 19 октября Георгадзе сказал семье, что уезжает на охоту. Но поехал на встречу с замглавы Красногорского района Юрием Карауловым, с которым был хорошо знаком.

В кабинет Караулова вместе с Георгадзе пришел его водитель Шота Элизбарашвили с сумкой в руках. В ней были винтовка «Сайга», пистолет и глушитель.

Визитер достал оружие и приказал Караулову вызвать в кабинет главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова и руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко.

«Он [Котляренко] пришел, а градоначальника не оказалось на рабочем месте, что и спасло ему жизнь», — добавил собеседник агентства.

Когда Георгадзе отказали в отступных, он начал жестоко избивать Караулова и Котляренко, а своего водителя попросил снимать происходящее на мобильный телефон. Затем достал оружие и расстрелял своих жертв, сделав более десяти выстрелов.

Затем водитель отвез «красногорского стрелка» на его автомобиле Range Rover к дому Рассказова. Тот собирался расправиться и с ним. В поселке Георгадзе убил мужчину, подъехавшего на скутере, чтобы убрать свидетеля. Впоследствии выяснилось, что жертвой стал сотрудник службы безопасности газеты «Московский комсомолец».

Вернувшись домой, «стрелок» убил своего партнера по бизнесу Трестана Закаидзе, предположив, что тот мог предать его и вступить в сговор с чиновниками, рассказал источник.

После этого убийства водитель Георгадзе оставил своего шефа и сдался полиции. Сам же «красногорский стрелок» бросил свой внедорожник на 26-м километре Новорижского шоссе и скрылся.

Подмосковная полиция и спецназ продолжают его поиски в Красногорском и Одинцовском районах.

Между тем 20 октября Следственный комитет России сообщил о предъявлении Георгадзе обвинений в убийствах. Его водитель допрашивается полицией и в скором времени будет решаться вопрос о заключении под стражу.