Следователи предупредили о возможных новых жертвах «красногорского убийцы»

Владимир Маркин

В Следственном комитете (СК) опасаются, что Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийстве четырех человек в Красногорском районе Подмосковья, может пойти на новые преступления. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель СК Владимир Маркин в эфире телеканала LifeNews.

«Мы боимся сейчас самого страшного: чтобы он как загнанный в угол зверь не стал выбирать себе очередную жертву», — отметил он. По словам Маркина, скорее всего, у подозреваемого — местного предпринимателя Амирана Георгадзе — осталось оружие, из которого он застрелил первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова, руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко, а также бизнес-партнера и случайного прохожего.

«Мы не оставляем надежды, что он все-таки одумается и самостоятельно придет к нам или в полицию и сдастся, потому что другого шанса нет», — добавил представитель СК. Он указал, что следователи не располагают достоверной информацией о местонахождении Георгадзе. При этом Маркин, которого цитирует ТАСС, заявил, что задержание подозреваемого зависит от того, насколько тщательно он готовил пути отхода.

«Судя по тому, что он тщательно готовил эти убийства, скорее всего, он подготовил и пути отступления и места, где он может укрыться на первое время», — сказали в Следственном комитете. В ведомстве также допустили, что у Георгадзе были в распоряжении машины, на которых он мог беспрепятственно уехать. «Во всяком случае подальше от тех самых мест, где его можно было бы по горячим следам найти», — подчеркнул Маркин.

По версии следствия, 19 октября Георгадзе, который работал в сфере строительства, застрелил Караулова и Котляренко. Убийство было совершено в кабинете чиновника в райадминистрации. После преступления Георгадзе и его водитель, который, вероятно, принес в кабинет сумку с оружием, уехали на Range Rover. Они направились в коттедж в деревне Поздняково, где у Георгадзе была назначена встреча с компаньоном по бизнесу Трестаном Закаидзе, задолжавшим ему крупную сумму (его тело позднее нашли в том же доме). Затем был убит случайный прохожий — им оказался 53-летний Константин Смыслов, работавший в службе безопасности «Московского комсомольца».

После этого Шота Элизбарашвили, водитель Георгадзе, покинул место преступления на Range Rover и сам пришел к следователям. Элизбарашвили сначала проходил по делу как свидетель, теперь его намерены допросить в качестве подозреваемого в пособничестве убийству. После этого следователь намерен ходатайствовать о его аресте.

Георгадзе заочно предъявлено обвинение в убийстве четырех человек. Он объявлен в федеральный розыск. За информацию о подозреваемом МВД назначило награду в миллион рублей.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. В качестве приоритетной называлась версия убийства Караулова и Котляренко в связи с их служебной деятельностью. По данным СК, Георгадзе, который, помимо прочего, является совладельцем «Красногорской электрической сети», перестал получать госзаказы на строительство.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку