В компании «красногорского стрелка» начались обыски

В головном офисе строительной компании «Мякининское поречье», одним из соучредителей которой является подозреваемый в четырех убийствах Амиран Георгадзе, идут обыски. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Группа компаний «Мякининское поречье» была учреждена в 1999 году. Как сообщается на сайте группы, одним из центральных проектов корпорации стала застройка квартала «Столичный» в Красногорске (127 тысяч квадратных метров жилой площади), а также строительство микрорайона «Новая Опалиха» и возведение многоквартирных жилых домов в Нахабино.

Бизнесмен Амиран Георгадзе, занимающийся строительством на территории Красногорского района Подмосковья, 19 октября расстрелял первого замглавы администрации района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Убийство было совершено в кабинете Караулова. Следствие связывает убийство Караулова и Котляренко с «исполнением погибшими своих служебных обязанностей».

После этого Георгадзе и его водитель Шота Элизбарашвили, который принес в кабинет сумку с оружием, скрылись. Далее Георгадзе возле деревни Тимошкино застрелил местного жителя, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». В ходе обысков в подмосковном доме Георгадзе было найдено тело его партнера по бизнесу Трестана Закаидзе. В полиции предполагают, что он стал первой жертвой предпринимателя.

Позднее водитель Георгадзе сдался полиции, в настоящее время он проходит по делу как свидетель. В ходе допроса Элизбарашвили рассказал, что сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».

Как сообщил источник в силовых структурах, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено. В настоящее время чиновник взят под охрану.