Следователи назвали основную версию убийства красногорских должностных лиц

Юрий Караулов

Следователи рассматривают несколько версий убийства первого замглавы Красногорского района Подмосковья Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«В качестве приоритетной [называется] версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей», — отметили в ведомстве.

Источник в правоохранительных органах рассказал телеканалу «360 Подмосковье», что к преступлению привели конфликты в сфере строительства. Причиной последнего стал затянувшийся процесс перевода под застройку одного из земельных участков.

В СК заявили, что подозреваемый, местный предприниматель Амиран Георгадзе, получавший ранее госзаказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности.

По предварительным данным, в понедельник, 19 октября, бизнесмен вошел в кабинет к Караулову, они беседовали какое-то время, затем чиновник попросил своего секретаря пригласить главу «Красногорской электрической сети», совладельцем которой является Георгадзе. Между мужчинами началась перепалка.

Потом Георгадзе потребовал от секретаря Караулова позвать в кабинет своего водителя, который, согласно показаниям женщины, вошел в помещение с большой сумкой. По версии следствия, предприниматель достал из этой сумки оружие, похожее на автомат или карабин «Сайга» и попытался выстрелить, однако оружие заклинило. Тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета в Караулова и Котляренко. Они скончались на месте, а Георгадзе и его водитель скрылись (по данным областного управления МВД, на внедорожнике Range Rover).

В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию подозреваемого. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.