Названо имя подозреваемого в убийстве замглавы Красногорска

Автомобиль, на котором предположительно скрылся убийца

В убийстве замглавы Красногорской администрации Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко подозревают бизнесмена Амирана Георгадзе. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время идут мероприятия по задержанию подозреваемого», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Амиран Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, зашел в кабинет Караулова в обеденное время, и между ними началась беседа. По имеющейся информации, чиновник был долгое время знаком с предпринимателем. После прихода Георгадзе Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. Георгадзе является одним из совладельцев этого предприятия.

Как сообщают следователи, между мужчинами началась словесная перепалка, после чего Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой.

По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат или охотничий карабин «Сайга», и попытался выстрелить из него, но оружие заклинило. Тогда подозреваемый несколько раз выстрелил из пистолета, предположительно, калибра 9 миллиметров в Караулова и Котляренко. От полученных ранений они скончались на месте происшествия. После этого Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия на черном Range Rover, пишет ТАСС.

Преступление, по версии следствия, произошло 19 октября 2015 года около 14 часов. Следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ («Убийство», «Незаконный оборот оружия»).

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку