Главу Красногорского района взяли под охрану после убийства его заместителя

Сотрудники правоохранительных органов на месте убийства замглавы администрации Красногорска

Глава Красногорского района Подмосковья Борис Рассказов, на которого предположительно готовил покушение подозреваемый в четырех убийствах бизнесмен Амиран Георгадзе, взят под охрану. Об этом сообщает в понедельник, 19 октября, ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Партнер по бизнесу Георгадзе Трестан Закаидзе, тело которого найдено в доме предполагаемого убийцы, стал его первой жертвой, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. «Партнер по бизнесу предположительно был убит еще до расстрела первого замглавы Красногорского района», — сказала она.

Источник ТАСС в правоохранительных органах Москвы рассказал, что полиция столичного региона разыскивает еще четыре автомобиля, на которых может скрываться подозреваемый. Помимо упоминавшегося ранее Range Rover в розыск объявлены серый Ford Focus, черный Mercedes S-500, черный Lexus LX и Mercedes Е-63. «По этим машинам также проводятся поисковые мероприятия в рамках ранее введенного плана "Сирена"», — отметил источник.

Источник в силовых структурах сообщил, что Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района, но оно было предотвращено.

В настоящее время полиция ведет розыск Георгадзе в Красногорском и Одинцовском районах. Днем 19 октября правоохранительные органы оцепили деревню Тимошкино, расположенную в 27 километрах от подмосковного Красногорска, где может прятаться подозреваемый в убийствах. МВД распространило его приметы: рост около 170 сантиметров, полного телосложения, с короткой стрижкой и седыми висками. Мужчина одет в темно-серую куртку, светлую рубашку или пуловер и черные брюки.

Предполагаемым сообщником «красногорского стрелка», как считает полиция, был его 27-летний охранник Шота Элизбарашвили.

Бизнесмен, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, 19 октября застрелил первого замглавы района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Убийство было совершено в кабинете Караулова. После преступления Георгадзе и его водитель, который, как рассказала секретарь чиновника, принес в кабинет сумку с оружием, скрылись (по данным областного управления МВД, на внедорожнике Range Rover). Третьей жертвой стал местный житель, которого Георгадзе застрелил после совершения двойного убийства.

Следствие связывает преступление с «исполнением погибшими своих служебных обязанностей». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.