Новости партнеров

Подозреваемый в убийствах бизнесмен покушался на главу Красногорского района

Бизнесмен Амиран Георгадзе, разыскиваемый полицией по подозрению в тройном убийстве, планировал покушение на главу Красногорского района, но оно было предотвращено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, «очередным объектом покушения Георгадзе мог стать глава Красногорского района Подмосковья, но это преступление было предотвращено». При этом он не раскрыл никаких подробностей готовящегося преступления.

В настоящее время полиция ведет розыск Георгадзе в Красногорском и Одинцовском районах. Ранее 19 октября правоохранительные органы оцепили деревню Тимошкино, расположенную в 27 километрах от Красногорска в Подмосковье, где может прятаться подозреваемый в тройном убийстве. МВД распространило его приметы: рост около 170 сантиметров, полного телосложения, с короткой стрижкой и седыми висками. Мужчина одет в темно-серую куртку, рубашку или пуловер и черные брюки.

Бизнесмен, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, 19 октября застрелил первого замглавы района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Убийство было совершено в кабинете Караулова. После преступления Георгадзе и его водитель, который, как рассказала секретарь чиновника, принес в кабинет сумку с оружием, скрылись (по данным областного управления МВД, на внедорожнике Range Rover). Третьей жертвой стал местный житель, которого Георгадзе застрелил после совершения двойного убийства.

Следствие связывает преступление с «исполнением погибшими своих служебных обязанностей». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова