Новости партнеров

Безработный сибиряк два месяца разбирал взлетную полосу аэропорта

В Тобольске (Тюменская область) задержали подозреваемого в краже фрагментов покрытия взлетной полосы местного аэропорта. О пропаже почти 50 металлических пластин сообщил сотрудник воздушной гавани, отмечается на сайте регионального управления МВД.

Во время беседы с заявителем полицейские выяснили, что разрешение на демонтаж никому не выдавалось, «взлетную полосу просто похитили».

Подозреваемого, которым оказался безработный 1988 года рождения, доставили в дежурную часть для разбирательства. Он признал свою вину, пояснив, что в сентябре начал выносить пластины со взлетной полосы. Металл мужчина продавал, а деньги тратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). В качестве меры пресечения для мужчины избрана подписка о невыезде.

В июле в Волгоградской области был задержан подозреваемый в краже автобусной остановки. Вор — 27-летний житель одного из поселков — сознался в содеянном. По его словам, он решил сдать конструкцию на металлолом. Мужчина демонтировал металлический каркас, сложил в прицеп и на мотоцикле отвез во двор своего дома. Однако продать металлические листы он не успел.

Согласно сайту аэропорта Сургут, филиалом которого является тобольский аэропорт, на посадочной площадке находятся металлическая и грунтовая взлетно-посадочные полосы. Оборудование аэропорта позволяет принимать самолеты Ан-2, Ан-3 и вертолеты.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков