В продаже появились золотые «горбатые Запорожцы»

Российский бренд украшений, пишущих инструментов и аксессуаров из текстиля и кожи Gourji в серии «Легенды техники» выпустил лимитированную линейку запонок в виде советского малолитражного автомобиля ЗАЗ-965 «Запорожец», также известного как «горбатый». Аксессуар выполнен из серебра и покрыт высокопробным золотом, фары инкрустированы рубинами, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Выпуск запонок лимитирован 1964 экземплярами. Кроме «горбатого Запорожца» ЗАЗ-965, впервые выпущенного в 1960 году, моделями для серии «Легенды техники» стали легковой автомобиль ГАЗ М-20 «Победа» (серийный выпуск начат на Горьковском автозаводе в 1946 году) и машина представительского класса «Чайка» (впервые выпущена в 1956-м к XXI съезду КПСС, отмечена Гран-при Всемирной выставки-1958 в Брюсселе).

Бренд Gourji основан в России предпринимателем и коллекционером Дмитрием Гуржим. Gourji производит украшения, пишущие инструменты и аксессуары из кожи и текстиля для мужчин и женщин. Один из популярных мотивов декора — советская и российская символика, техника, архитектура и монументальная скульптура.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные