Провайдеров предложили штрафовать за несвоевременную блокировку сайтов

Минкомсвязи РФ предложило штрафовать интернет-провайдеров, которые в установленный срок не блокируют запрещенные сайты. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ опубликованы на едином портале раскрытия правовой информации.

Согласно поправкам, провайдеры обязаны будут ограничивать доступ к интернет-ресурсу в течение суток после уведомления Роскомнадзора о его включении в черный список. На операторов, не выполняющих данное требование, Минкомсвязи предлагает налагать штраф. Для должностных лиц он должен составить от 3 до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 10 до 30 тысяч, для юрлиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Аналогичные меры предлагается предпринимать в отношении провайдеров, которые вовремя не разблокируют сайты, исключенные из реестра запрещенных.

Поправки в случае их принятия должны вступить в силу в марте 2016 года.

В единый реестр запрещенной информации Роскомнадзора вносится конкретный URL-адрес ресурса с запрещенными данными, доступ к которому ограничивается. Обжаловать решение о включении сайта в реестр могут владелец сайта, провайдер хостинга или оператор связи в судебном порядке в течение трех месяцев со дня принятия такого решения. Соответствующий «черный список» ресурсов заработал с 1 ноября 2012 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей