Новости партнеров

Египетские власти сменили руководителя аэропорта Шарм-эль-Шейха

Египетские солдаты охраняют багаж пассажиров погибшего российского лайнера

Власти Египта сменили начальника аэропорта Шарм-эль-Шейха. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщает Associated Press.

Перемены в руководстве воздушной гавани не связаны со скептическими высказываниями СМИ о недостаточном обеспечении безопасности аэропорта, заявил председатель госкомпании Египта по обслуживанию аэропортов Адель Махгуб (Adel Mahgoub).

По словам чиновника, бывший начальник Абдель-Вахаб Али (Abdel-Wahab Ali) переводится на должность его помощника. На его место назначается Имад аль-Баласи (Emad el-Balasi), до последнего времени работавший пилотом на гражданских рейсах.

4 ноября власти Великобритании приостановили вылеты лайнеров британских компаний из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Это сделано для того, чтобы спецслужбы Альбиона могли убедиться в безопасности самолетов перед их вылетом.

Ирландия, в свою очередь, полностью прекратила авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом «вплоть до особого распоряжения».

Шарм-эль-Шейх был пунктом отправления для российского лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс в Петербург. Самолет потерпел катастрофу 31 октября через 23 минуты после взлета. Он упал на Синайском полуострове, все 224 человека, находившиеся на его борту, погибли.

После появления версии о взрыве бомбы, возможно заложенной на российском самолете, в СМИ появились пока неофициальные претензии к обеспечению безопасности полетов в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры