Опознаны тела 58 погибших в катастрофе А321

Крематорий Санкт-Петербурга, где проводится опознание погибших
Крематорий Санкт-Петербурга, где проводится опознание погибших

Опознаны тела 58 погибших в авиакатастрофе Airbus А321 в Египте. Об этом в четверг, 5 ноября, заявил первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграманян, передает ТАСС. Вечером в среду, 4 ноября, сообщалось об идентификации 53 жертв.

«На сегодняшнее утро опознаны 58 тел погибших», — сообщил он на селекторном совещании рабочей группы в МЧС под председательством главы МЧС Владимира Пучкова. По его словам, в Санкт-Петербурге дежурят 10 бригад скорой помощи, в месте проведения опознания развернута мобильная медицинская лаборатория.

Четыре тела погибших выданы родственникам, отметил замглавы МЧС Леонид Беляев.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС), спасатели оперативной группы МЧС России, работающей на месте крушения, обследовали 33 квадратных километра территории. Для этого, в частности, применялись беспилотные летательные аппараты. В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков поставил задачу обследовать территорию на площади 40 квадратных километров. Ее необходимо выполнить к 22:00 четверга.

Между тем руководитель группы МЧС на месте крушения Александр Агафонов сообщил, что за прошедшие сутки в зоне поиска на Синайском полуострове было обнаружено одно тело жертвы авиакатастрофы. Также были найдены четыре российских паспорта, пять крупных, 58 мелких и средних фрагментов.

В среду Агафонов сообщал, что при обследовании обломков разбившегося А321 найдено тело ребенка, а также останки взрослых. Российские спасатели обнаружили их в ходе разбора носовой части фюзеляжа.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности