Дизайнеры и модели решили спасти детей свитерами

Британские дизайнеры и модели приняли участие в благотворительной программе, ориентированной на помощь детям. Акцию Christmas Sweater Project организовал фонд Save the Children, сообщает WWD.

В рамках кампании модельеры создали несколько моделей рождественских свитеров. В акции приняли участие дизайнеры Кристофер Кейн, Шарлотт Олимпия, Генри Холланд, а также модели Кейт Мосс, Поппи Делевинь, Дри Хемингуэй, Эрин О'Коннор и Карен Элсон.

Цена одного свитера — 588 долларов. Вырученные от продажи средства пойдут в благотворительный фонд помощи детям. «Тот факт, что работа фонда Save the Children помогает детям по всему миру, является удивительным, и вместе с остальными моделями и дизайнерами мы доказали, что мода действительно может спасти жизнь», — прокомментировала Кейт Мосс.

В начале сентября общественный фонд DoSomething.org запустил благотворительную кампанию в партнерстве с дизайнером Александром Вонгом. В рамках проекта прошла фотосессия с участием 38 знаменитостей (среди них Ким Кардашьян, Канье Уэст, Кейт Мосс и Кара Делевинь). Перед объективами фотоаппаратов они предстали в одежде от Вонга с надписями Do Something («Сделай что-нибудь!»).

Организация Save the Children занимается защитой прав детей по всему миру, была основана в 1919 году в Великобритании. Ее целями являются улучшение системы образования, здравоохранения, экономических возможностей, защита детей от насилия и стихийных бедствий.

Ценности00:02Сегодня

Странные связи

Бесконечные коллекции брендов и знаменитостей скатились на дно. Что дальше?