США усилят меры безопасности в аэропортах

США собираются усилить меры безопасности в аэропортах после падения российского лайнера в Египте. Об этом пишет Bloomberg.

Ссылаясь на свои источники в Белом доме, издание сообщает, что в пятницу, 6 ноября, министерство внутренней безопасности США объявит о дополнительных мерах безопасности на международных рейсах. О каких именно шагах идет речь, пока не сообщается. В четверг, 5 ноября, президент США Барак Обама объявил, что американские власти допускают версию теракта на борту А321.

Одновременно итальянские власти призвали перевозчиков усилить меры безопасности, сообщает Associated Press. Некоторые национальные авиакомпании уже откликнулись на призыв и ввели дополнительные проверки в аэропортах. Великобритания и Нидерланды на несколько дней отменили все рейсы в Шарм-эль-Шейх, а правительство Франции рекомендовало гражданам временно воздержаться от поездок в эту курортную зону.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове, 224 человека, находившихся на борту, погибли.

Мир00:0415 февраля

«Заключенных делают рабами»

Кокаин и подневольный труд: тайная экономика американских тюрем
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:01 9 февраля

Период полураспада

Мигранты и протесты рассорили две страны Европы. Такого не было со времен фашистов