Возбуждено дело против покусавшего инспектора ГИБДД жителя Чебоксар

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, укусившего за руку инспектора ГИБДД, сообщает сайт следственного управление Следственного комитета России (СКР) по Чувашской Республике.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ.

По данным следствия, 10 октября текущего года сотрудники дорожно-транспортной полиции прибыли на улицу Парижской Коммуны после сообщения об аварии. Водитель автомобиля, спровоцировавший ДТП, и трое его пассажиров, среди которых был подозреваемый, попытались скрыться с места происшествия. В момент задержания молодой человек укусил одного из полицейских за руку, уточняет региональное управление СКР.

Отмечается, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение наркотических средств и был приговорен в августе 2015 года к трем годам лишения свободы условно.

30 октября в Калужской области было возбуждено уголовное дело против 21-летней жительницы деревни Дубинино, которая покусала участкового в ходе обыска ее дома. Девушке была назначена психиатрическая судебная экспертиза.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки