При взрыве в здании РАН погиб человек

При взрыве в здании Российской академии наук в Москве погиб один человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Взрыв произошел в одном из помещений здания академии, расположенной на Ленинском проспекте. В результате инцидента один человек погиб», — рассказал собеседник агентства.

Число пострадавших уточняется. На месте ЧП работают спасатели и полицейские.

По предварительной версии, в помещении взорвался баллон с фреоном, передает РИА Новости. По словам собеседника агентства, во время зарядки баллона произошла разгерметизация.

Советник президента академии наук Светлана Попова заявила, что причиной взрыва могло стать нарушение в работе сервера. По ее словам, взрыв произошел на втором этаже здания, где располагается управление делами РАН. «Погиб один человек, сотрудник компании, обслуживающей холодильное оборудование. Он допустил какую-то техническую ошибку в работе», — рассказала Попова.

В то же время на сайте МЧС есть информация о пострадавшем в результате взрыва. В пресс-службе ведомства также не подтверждают то, что в результате ЧП есть погибшие.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут