Во «ВКонтакте» появился топ популярных хештегов

Соцсеть «ВКонтакте» запустила раздел «Актуальные темы», в котором выводится топ самых популярных на сайте хештегов. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Самые обсуждаемые хештеги можно найти в меню «Мои Новости» во вкладке «Поиск». Они позволяют оценить самые популярные на сайте темы записей пользователей и сообществ. На момент написания материала в трендах оказались, в частности, #fallout4, #rutracker, #павленский, #янешарли, #туман.

Пока что рейтинг доступен только для жителей России, в ближайшее время функция запустят и для остальных стран присутствия соцсети. Как уточнил «Ленте.ру» пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, на данном этапе будет представлен только один общий топ. В будущем не исключено появление отдельного рейтинга для каждой страны, как это реализовано, например, в Twitter. Представитель «ВКонтакте» добавил, что раздел «Актуальные темы» станет доступен и для мобильных приложений соцсети в ближайших обновлениях.

В компании также ожидают, что новая функция будет полезна СМИ: она позволит отследить события, которые волнуют пользователей, и показать «настроения всего общества», отметил Лобушкин.

7 ноября представители «ВКонтакте» сообщили, что хештег «ЯНеШарли» на протяжении двух дней оставался самым популярным на сайте. Записи пользователей содержали негативные комментарии по поводу карикатур французского журнала Charlie Hebdo на тему катастрофы российского лайнера A321 в Египте.

Во «ВКонтакте» зарегистрированы более 300 миллионов аккаунтов. Каждый день на сайт заходят более 73 миллионов пользователей.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве