Умер «пятый битл» Энди Уайт

Энди Уайт
Энди Уайт

В американском штате Нью-Джерси скончался барабанщик Энди Уайт, принимавший участие в записи дебютного сингла британской рок-группы The Beatles Love Me Do. О смерти музыканта, которого считали «пятым битлом», сообщает Reuters.

Уайт умер в понедельник, 9 ноября, в своем доме в городе Колдуэлл. По информации BBC News, 85-летний музыкант скончался вследствие перенесенного им инсульта.

Энди Уайт родился в Глазго (Шотландиия) 27 июля 1930 года, передает The Telegraph. В 1962 году он был приглашен в качестве барабанщика The Beatles для записи песен Love Me Do и P.S. I Love You. 12 сентября он появился на студии Abbey Road в Лондоне, где провел около трех часов. За свою работу он получил пять фунтов стерлингов. Предполагается, что Уайт также сотрудничал с группой во время работы над дебютным альбомом Please Please Me (1963 год).

В 1964-м музыкант принял участие в записи песни Shout британской певицы Лулу, а год спустя — сингла Тома Джонса It's Not Unusual. Он также работал с Марлен Дитрих, Бертом Бакараком и Родом Стюартом.

«Пятым битлом» также называют барабанщика Пита Беста (которого заменил Ринго Старр), Стюарта Сатклиффа (играл в раннем составе группы на бас-гитаре, после его ухода басистом стал Пол Маккартни), а также менеджера Брайана Эпстайна, который занимался группой с 1962 по 1967 год.

Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли