Умер пострадавший при пожаре в Бухаресте гитарист рок-группы Goodbye to Gravity

В одной из больниц Парижа скончался бас-гитарист рок-группы Goodbye to Gravity Алекс Паску (Alex Pascu), который получил сильные ожоги во время пожара в ночном клубе Colectiv в Бухаресте. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает Associated Press.

Румынские медики приняли решение транспортировать Паску во Францию, где он должен был пройти лечение от ожогов. 33-летний музыкант умер после того, как перевозивший его самолет приземлился в Париже.

Также в среду скончались два подростка, которые находились в ночном клубе в день трагедии. Для прохождения лечения они были транспортированы в Великобританию. Владут Роберто Энди (Vladut Roberto Andy) умер в больнице города Сент-Эндрюс (Шотландия) в день своего 19-летия. В медицинском учреждении Ливерпуля (Англия) от полученных травм скончалась 18-летняя Елена Ниту (Elena Nitu).

По последним данным, число жертв увеличилось до 51 человек.

Паску стал третьим погибшим музыкантом Goodbye to Gravity, в живых остался только вокалист Андрей Галут (Andrei Galut). 8 ноября во время транспортировки из Румынии в Швейцарию скончался барабанщик рок-группы Богдан Энаке (Bogdan Enache). Ранее орденом «За заслуги» посмертно был награжден 38-летний Адриан Ружина — музыкант помогал эвакуировать людей из горящего помещения. Аналогичной награды был удостоен 36-летний фотограф Клаудиу Петре.

После пожара в ночном клубе в Бухаресте на улицы румынской столицы вышли более 20 тысяч человек. Они потребовали отставки главы правительства, министра иностранных дел и главы округа, а также призвали наказать виновников произошедшего. Демонстранты прошли маршем к правительственным зданиям, держа в руках плакаты с лозунгами «Проснись и сделай что-нибудь» и «Мы хотим справедливости».

4 ноября сообщалось, что премьер-министр Румынии Виктор Понта решил освободить свою должность.

Пожар произошел 30 октября во время бесплатного рок-концерта группы Goodbye to Gravity в клубе Colectiv. Внутри помещения на тот момент находились около 400 человек. Во время представления был зажжен фейерверк, который попал в потолок и в электрическую технику, в результате чего началось возгорание. Люди получили ожоги и травмы, многие задохнулись в толпе.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее