Транспорт-погрузчик ракет «Булава» начал госиспытания

Новейший морской транспорт вооружения «Академик Ковалев», предназначенный для перевозки баллистических ракет «Булава», которыми оснащаются новейшие ракетоносцы проекта 955 «Борей», вышел в море на государственные испытания перед сдачей ВМФ России. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы судоремонтного завода «Звездочка» Надежда Щербина.

«Сегодня "Академик Ковалев" вышел с акватории завода в море для выполнения программы госиспытаний, которые продлятся примерно неделю. Акт приема-передачи корабля ВМФ России будет подписан в декабре», — сказала она, добавив, что на корабле устранены все замечания, выявленные во время октябрьских заводских испытаний.

Государственный контракт на создание для Минобороны РФ «Академика Ковалева» был заключен 15 сентября 2011 года. Закладка МТВ состоялась в декабре 2011 года, а в июле 2014 судно было выведено из эллинга и спущено на воду.

«Академик Ковалев», МТВ проекта 20180ТВ, построен на базе морского спасательного буксира «Звездочка» (проект 20180) и является представителем нового семейства вспомогательных судов обеспечения ВМФ. Предназначен для погрузки, выгрузки и перевозки различных типов флотских вооружений.

Судно усиленного ледового класса водоизмещением 6,3 тысячи тонн развивает скорость 14 узлов и несет экипаж в 60 человек. Оно оборудовано грузовым краном грузоподъемностью в 120 тонн.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой