Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ЕС и страны Африки согласовали действия по борьбе с миграционным кризисом

Фото: Byron Smith / Zumapress / Global Look

Лидеры ЕС и африканских государств на саммите в столице Мальты Валлетте согласовали план по борьбе с миграционным кризисом, договорившись выделить на его реализацию 1,8 миллиарда евро. Об этом сообщает Channel News Asia.

Денежные средства планируют потратить на борьбу с главными причинами миграции — бедностью, политическими репрессиями и военными конфликтами в африканских странах.

«Мы также должны ликвидировать группировки контрабандистов, наживающихся на чужом несчастье», — заявила глава британского МВД Тереза Мэй, назвав переговоры конструктивными.

Новый план, включающий в себя быстрое возвращение на родину не получивших статус беженца и ограничение возможностей для легальной миграции, раскритиковали некоторые лидеры африканских государств.

11 ноября Словения начала строить забор на границе с Хорватией для того, чтобы остановить поток мигрантов, идущий через страну.

Всего с начала 2015 года в Европу прибыли свыше 800 тысяч мигрантов. В основном это беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд европейских стран, ранее охотно принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?