Ветеран Второй мировой встретил боевую подругу в интернете после 70 лет разлуки

Живущий в американском штате Вирджиния ветеран Второй мировой войны Норвуд Томас (Norwood Thomas) впервые увидел любовь своей юности через 71 год после разлуки. Бывшая медсестра 88-летняя Джойс Моррис (Joyce Morris) нашла мужчину благодаря статье в интернете и попросила сына связаться с ним, пишет The Daily Mail.

По информации издания, Моррис, переехавшая после войны в Австралию, увидела в новостях сообщение о ветеране, который несколько лет назад прыгнул с парашютом и уверенно пользуется интернетом. Узнав возлюбленного по старым фотографиям, она попросила своего сына найти этого человека. Через несколько дней 93-летний Томас и 88-летняя Моррис впервые со времен войны увидели друг друга и поговорили по Skype.

21-летний Томас встретил 17-летнюю Джойс весной 1944 года в Лондоне. Они были вместе несколько месяцев, однако затем Норвуда отправили служить во Францию, а по окончании войны он вернулся в Соединенные Штаты. Молодые люди поддерживали связь еще какое-то время, и Норвуд даже предлагал своей возлюбленной переехать к нему и пожениться, но она отказалась, сославшись на то, что только начала учиться на медсестру.

«Тогда я понял, что у меня было к ней больше чувств, чем у нее ко мне», — рассказал ветеран. После этого пара перестала контактировать.

Норвуд был уверен, что Моррис погибла в авиакатастрофе в 1996 году. Тогда он прочел в газете, что на борту была британская медсестра по имени Джойс.

Теперь Норвуд и Моррис договорились общаться в интернете каждый день. Ветеран даже планирует навестить свою первую любовь в Австралии, если ему позволит здоровье.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности