Ветеран Второй мировой встретил боевую подругу в интернете после 70 лет разлуки

Живущий в американском штате Вирджиния ветеран Второй мировой войны Норвуд Томас (Norwood Thomas) впервые увидел любовь своей юности через 71 год после разлуки. Бывшая медсестра 88-летняя Джойс Моррис (Joyce Morris) нашла мужчину благодаря статье в интернете и попросила сына связаться с ним, пишет The Daily Mail.

По информации издания, Моррис, переехавшая после войны в Австралию, увидела в новостях сообщение о ветеране, который несколько лет назад прыгнул с парашютом и уверенно пользуется интернетом. Узнав возлюбленного по старым фотографиям, она попросила своего сына найти этого человека. Через несколько дней 93-летний Томас и 88-летняя Моррис впервые со времен войны увидели друг друга и поговорили по Skype.

21-летний Томас встретил 17-летнюю Джойс весной 1944 года в Лондоне. Они были вместе несколько месяцев, однако затем Норвуда отправили служить во Францию, а по окончании войны он вернулся в Соединенные Штаты. Молодые люди поддерживали связь еще какое-то время, и Норвуд даже предлагал своей возлюбленной переехать к нему и пожениться, но она отказалась, сославшись на то, что только начала учиться на медсестру.

«Тогда я понял, что у меня было к ней больше чувств, чем у нее ко мне», — рассказал ветеран. После этого пара перестала контактировать.

Норвуд был уверен, что Моррис погибла в авиакатастрофе в 1996 году. Тогда он прочел в газете, что на борту была британская медсестра по имени Джойс.

Теперь Норвуд и Моррис договорились общаться в интернете каждый день. Ветеран даже планирует навестить свою первую любовь в Австралии, если ему позволит здоровье.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар